公開日:2018年5月19日

☆小林努先生 神奈川県相模原市

正伝妙見活法協会会員の皆様

いつも大変お世話になっております。

神奈川県相模原市の小林努です。

5月13日に開催された第24回正伝妙見活法教伝会への参加レポートを提出します。

『妙見尊星は天なり
妙見尊星は地なり
妙見尊星は天地なり』
〜妙見天地之活秘伝書より〜

テーマ
「全てを見透す手」

天長地久〜時間軸と量目の調和〜

今回は、秘伝中の秘伝、
『妙見天地之活』の初公開、、、

そして、間近に迫るスーパー奥伝会〜北斗の腹活祭〜「妙見内臓調法」の内容も絡めて相伝して頂きました。

☆内臓の世界

内臓の世界を表した二重の輪っかを見せて頂きました。

その輪っかは、

二重の円→直方体→円筒形→正方形

へと次々に変化し、

内臓が下垂している状態、
お腹にきちんと納まっている円満の状態、
整合性が取れた状態、、、

などを表す事が出来る「妙見和算」の形象でした。

家に帰り自分でも二重の輪っかを作り試してみるとやはりその通りになり、この世の質の転換の象形がよく分かりました。

☆宇宙の実相

仏様の持ち物として知られる宝珠は、宇宙の実相(宇宙エネルギーの形態)を表しているといわれています。

その宝珠よりも更に詳細に宇宙の実相をエネルギーの流れやその動きまでリアルに表した小道具を仏門会のお坊さん以外で初めて公開して頂きました。

その小道具は実際に目で見て、手で触れられ、そして驚いたことに体に通すことも出来ました。

更にスライドでもその形を事細かに図形として示して頂だく事で、

宇宙の仕組み、エネルギーの形を様々な角度から五感を使って感じ取ることが出来ました。

千葉司家と巡り会わなければ一生知る事がなかったであろう宇宙の実相のご教授は、400万以上の価値があるのではないかと思いました。

千葉先生、ありがとうございます。

宇宙の実相の公開が後悔にならぬよう、この真理を世のため人の為に活用して参ります。

☆一門一統

一門一統では、
・千葉家の家紋である月星紋の秘密
・千葉司家の反省に仕方について
・「間」「拍子取り」について
などとても深い内容をご教授頂きました。

そして、それとは別に以前経営の悩みを打ち明けた会員が、周りの会員の助言により新たな気付きを得られ、立て直しのキッカケを得られたという報告があり、とても嬉しく思いました。

下り波の時は色々と考え悩み落ち込みがちになりますが、下り波の後には必ず上り波が来るので、下り波の時ほど周りを見渡し反省しつつ、謙虚に周りの意見を聞き、そこから自分なりの答えを導き出し、

「自ら考え、自ら行動し、自ら責任を取る」能動的な螺旋の動きをする事が大切なのではないかと思いました。

これからもその会員を含めた皆様と切磋琢磨してお互いを高め合う事が出来ればと思いました。

☆実技

妙見天地之活の実技では、この宇宙の実相である妙見和算の形象と同じ動作をするだけで可動域が広がり、不具合が無くなりました。

また、位置エネルギーや運動エネルギー、振動エネルギーなどを使った妙見法力療法もご教授頂き、

本当に今までの教伝会の30倍くらいの内容を相伝して頂きました。

実際の臨床で首の寝違いや足関節捻挫、膝痛、腰痛、肩関節痛などの症状にお借りすると勝手に質の転換が起き不具合が消えて無くなりました。

実は、教伝会の日は家の引っ越し日と丁度重なり、何とか遣り繰りしての参加でしたが、無理してでも参加して本当に良かったです。

この度もこの世の真理である妙見法力の世界をスライドや道具を使い、分かりやすい形でご教授頂きありがとうございました。

お陰様でこの宇宙の実相、この世の仕組みが自分なりのレベルですが見えてきました。

この度も会場の手配やDVDの作成、配送など様々な激務をこなして頂きありがとうございました。

前野会長のお身体の調子が「妙見内臓調法」により戻ったとの事でホッとしました。

前野会長あっての妙見活法協会です。

お身体くれぐれもご自愛下さい。

この度もステキな笑顔と会全体の舵取りをありがとうございました。

一門一統も最高でした。

当日ご参加お相手下さった会員の皆様、

様々な気付きをありがとうございました。

また次回もよろしくお願い致します。

いつもお陰様です。

神奈川県相模原市 小林努

error: Content is protected !!