公開日:2018年6月10日

☆杉山尚秋先生  静岡県静岡市

いつもお世話になっております。

静岡の杉山尚秋です。

教伝会「北辰法道之活」に参加させていただきましたので、感想をご報告いたします。

まず冒頭のお話で、今回の教伝会はこれまでの集大成であり、さらに手が高次元化する、とありました。

その通り、今回の教伝会は高次元という言葉が単なる空想上のものではなく、しっかりと理論に基づいた次元の上げ方をご教授下さいました。

最初に、妙見神形の円型をそれよりも小さい正方形に、通すことができるか?という問いがありました。

これを見て、どの方向からも通りようがない、紙を破かなければ通らないのでは?と思いました。

しかし、びっくり!!

通ってしまうではありませんか!!

私の思考がいかに平面的に捉えていたか痛感いたしました。

2次元から3次元へ、次元が変わることで、通らないものも通るようになる世界があるということです。

北辰法道之活が針の穴にボールペンを通すようなものといわれている所以が理解できました。

次元を上げることで、取れない不具合が取れてしまう世界ができあがります。

よくレベルが高い、優れていることに対して次元が違うと表現されますが、そういった観念的なものではなく、次元が変わるとどのようなことが起こるのかが大変わかりやすかったです。

また手の質を上げる作法をご教受くださいました。

同じ手なのに、力の入り方がまったく違う手になってしまうことに驚きでした。

点から線、面から立体へと高次元化していく手、その手ができるかどうかで治療の質が大きく変わることが実感できました。

そして最後に登場した龍神の鳴き声、これにもビックリしました。

円筒形と螺旋の組み合わせで、雷神のような龍の鳴き声が出せるなんて、不思議です。

妙見活法では形象のもつ力を大事にしていますが、円筒形と螺旋にはこのような不思議な音を奏でる力もあるということが理解できました。

この度は3周目の節目に、大変貴重な教導をくださり、ありがとうございました。

そしてめでたくも教会設立2周年を迎えられたこと、誠におめでとうございます。

千葉先生、前野会長、ハッピーさん、スタッフの方々、そして会員の皆様に感謝申し上げます。

静岡市清水区 杉山尚秋
☆彡 尚秋.。.:*・☆

error: Content is protected !!