本物の整体をお探しの方へ 正伝妙見活法協会では、一千年の歴史を有する唯一正統なる『妙見活法』整体を第24代継承者である千葉吉胤妙星 司家が責任を持って参加者に直接教伝いたします。 正伝妙見活法協会は、「治せるのか治せないのか…それがすべてである」をスローガンに患者さんの痛みや不具合を短時間で改善させることを追求したプロフェッショナルのための会です。
公開日:2017年7月22日

アキレス腱之活に於ける生成化育の過程を千葉司家に教えていただきました。

前野会長、千葉司家から投稿の許可をいただきましたので、その内容を報告いたします。

私:「千葉司家、お陰さまでアキレス腱の調子もいいので走っても大丈夫でしょうか?」

千葉司家:「走ることは出来ると思うけど、アキレス腱がないんだから無理はしない方がいいと思うよ。」

えっ!アキレス腱がない!耳を疑いました。

私:「私のアキレス腱はくっついたのではないのですか?」

千葉司家:「梅ちゃんのアキレス腱はないよ。」

私:「私のアキレス腱は無いのですか?踵の上げ下げも普通に出来るようになったのはアキレス腱がくっついたからではないのですか?」

千葉司家:「断裂したアキレス腱をくっつけたいなら手術しないとダメだよ。でも手術しても予後は良くないから勧められないんだよな~」

私:「では、私のアキレス腱はどうなっているのですか?」

千葉司家:「アキレス腱が無い部分は筋肉がアキレス腱の代わりをしてくれているんだよ。だから梅ちゃんのアキレス腱はないよ。

時間の経過とともにアキレス腱の代わりに働いている筋肉が除除にアキレス腱化していくんだよ。

筋肉が「化け」てアキレス腱に「育って」しまう。

この状態こそが、「生成化育」なんだよ。」

私は本当に驚きました。

てっきり私のアキレス腱はくっついているものと思っていたからです。

胃を全摘しても時間の経過とともに腸の一部が胃の機能を果たすと言う話を聞きますが、

アキレス腱之活に於ける断裂したアキレス腱の回復も同様の過程だったと知り、人体の不思議さに驚愕した次第です。

そのことを1000年前から知っていた千葉司家のご先祖様に対しても尊敬の念に堪えません。

アキレス腱を断裂し、千葉司家に治療していただいた本人がアキレス腱之活に於ける回復の過程をきちんと認識していませんでした。

アキレス腱之活を受講された方々をはじめとする会員の方々も私と同じように、

摩訶不思議な作用で断裂したアキレス腱がくっついたのだと認識されていると思い、報告させていただきました。

千葉司家、人体に於ける生成化育の過程を教えていただきましてありがとうございました。

この記事のキーワード

error: Content is protected !!