公開日:2018年5月19日

☆糸山礼子先生 神奈川県横浜市

協会会員のみなさま

いつもお世話になっております。

横浜市の糸山礼子です。

テーマは「全てを見透す手」でした。

妙見神形から整合性のとれた四角ができることを理解するために、手作りの二重の紙の輪をハサミで切ると、正四角形になって驚いたり、

宝珠を理解するために、もの凄くわかりやすいお道具で、形と動きとイメージを学んだりして、

縦軸横軸、上昇下降エネルギー、円筒形、好転、時間軸、量目などを、目でみて手で動かして、そして実際に活法に活かす練習をした、大変驚きの連続の教伝会でした。

施術者の手を使えば、これらの概念を物理現象として相手の体に起こすことができて、しかも結果を出すことができるなんて、凄すぎました。

また特に今回は、宝珠についての大変価値のある解説を伺うことができ、それだけでなく、目でみて触って動かせるという体感と実践をさせていただきました。

宝珠を調べてみると、どんな願いもかなえる玉と書いてあります。

しかし、宝珠の意味を理解していなければ、宝の持ち腐れになってしまいます。

宝珠の中は、すごい世界でした!

今回、教伝会に参加できた幸運な私たちは、その凄い世界を知ることができました。

そして、宝珠の世界を施術に活かすことができるという実体験もできました。

仏様の持ち物である宝珠の世界を理解できたのは、千葉先生が用意してくださった図やお道具など、たくさんの下準備があったお陰です。本当に頭が下がります、ありがとうございます。

また、次回開催される内臓調整セミナーのための、知識の土台部分も教えていただきました。

私たちの体の多くは水でできていて、内蔵がどういう状態でその水のなかに浮かんでいるのかを、二つの紙の輪で説明してくださいました。

明日の内臓調整セミナーが楽しみでなりません。

これから開催される教伝会では、針の穴にボールペンを通すような世界を知ることができると仰っていました。

今までだったら、そのような凄い世界は、千葉一族以外には公開されることはなかったはずなのに、今はこうしてありがたくも学ばせていただいています。

エネルギー療法の序章の序の口が、こんなすごいことで、この先どうなるのでしょうか?

今回も本当にありがとうございました。また、スタッフの皆様には気に掛けていただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市 糸山礼子

☆梅原二郎妙順先生 東京都府中市

ハッピーさん
正伝妙見活法協会の会員の皆さま

いつも大変お世話になっております。
東京都府中市の梅原二郎妙順です。

5月6日(日)に参加させていただいた教伝会の参加報告を送らせていただきます。

今回は「妙見天地之活」を千葉司家よりご教授いただきました。

千葉司家が「本日の教伝は300~400万円以上の価値の相伝であり、
本当は教えたくない内容です」とおっしゃっていましたが、
感動のあまり声も出ないほどの凄い相伝でした。

冒頭で、縦横の2つのくっついた円筒の紙が妙見十王之活の円筒形となり、
その円筒形がなんと四角になるというのも驚きの世界を目でみせてくださり、
そして実際に体現させていただきました。

四角になるということは整合性が整った、ということです。

そして、このまんまの操作で質が一瞬で転換してしまうのが「妙見天地之活」でし
た。

そして、なんといっても感動したのが、宝珠の真実を小道具でみせていただいたこと
です。

二重螺旋状のリングが一瞬で宝珠の形になってしまうのですから
私も鳥肌がたつくらいビックリしました(゜o゜)

神仏に関わる修行を長年されている僧侶の方々が涙して感動された気持ちがわかりま
す。

宝珠の形の意味、理由が概念だけではなく、パッと目に見える形で再現されたら、
それはそれは大層驚かれるのも無理ないと思います。

その二重螺旋のリングの中に腕を通すと内方向と外方向、上方と下方の二重螺旋で転
がり、
拡がると宝珠の形になり、エネルギーの流れまで再現されています。

二重螺旋の円筒はあのようなエネルギーが放射されていたのですね!

冒頭の縦横の2つのくっついた円筒もこの二重螺旋のリングも接しているというのが
共通点でした。

このあたりが明日のスーパ奥伝会【妙見内臓調整法】に繋がりそうです。

明日のスーパー奥伝会が待ち遠しくてたまりません。

千葉司家
宇宙の真実を実際に目で見させていただき、そして体験までさせて頂き、誠にありが
とうございました。
明日のスーパー奥伝会、よろしくお願いいたします。

前野会長
毎日、ご多忙の中の膨大な数のメルマガ編集・配信、セミナー準備、DVD作成、打ち
合わせ等
いつも私たちのために身を粉にしてご尽力くださいまして誠にありがとうございま
す。

ハッピーさん
司会進行、多くの学びと笑いのある一門一統の進行をしていただきましてありがとう
ございます

スタッフの会員の皆様方、撮影、記録、会場準備、撤収作業等していただきましてありがと
うございます。

教伝会に参加された先生方、お陰さまで今回も楽しく深く学ぶことができました。
ありがとうございました。

東京都府中市 梅原二郎妙順