第54回妙見学理講座 玄義太一之活 理論編 考察レポート 優秀レポート 大脇猛妙元 先生 – 活法・合気の整体セミナー・整体スクールなら「正伝妙見活法協会」

2020.12.15

最新整体セミナー詳細御案内はこちらからご覧いただけます。

お申込みはこちらからできます。

最新整体セミナーDVDはこちらからお申込みができます。

第54回「妙見学理講座」

スペシャル プレミアム
【玄義 太一之活】~理論編~

~ 合気共振整体法の初公開~
『― 大地と空の共振が身体を整える ―』

~ 緊張が一瞬で弛緩に!~

課題レポートを提出いたします。

始めに千葉司家、学理講座の作成、無償での提供、そして妙見縁日の御祈願、この度は誠に有り難うございました。

厚く御礼申し上げます。

ハッピーさん、いつもサポート頂き誠に有難うございます。

★技術と経営の共振

玄義太一之活の教伝会では、建築工学の実験器で見た共振現象に衝撃が走りました。

妙見活法は古来より現在の物理学の世界を既に着眼していた事に驚かされました。

形態が同じだと共振し、少しでも違えば全く共振しない、言葉や行動の受け取り方の違い、捉え方の違いなどもただの共振現象に過ぎないものだという事も理解できました。

自然界の共振作用を利用していとも簡単に一瞬で治してしまう合気共振整体を駆使し、臨床の質はここ最近格段に向上していると思います。

この間の臨床では、合気共振整体により長年の酷いアレルギー疾患(鼻水)がたった一回、たった一手の治療で快癒してしまいました。

患者様から、
「次回の予約ですが、2週間後で良かったでしょうか?治療以来、薬を止めていますが、ほとんど、鼻水が出ないです。凄いですね。便も、予定通り3回/日、まだ出てます。(笑) 他にも副産物でいいことがありました。また、お話しますね。」とメールを頂きました。

この患者様には治療後薬を止めてもらう旨と、腸が活性化して便が一日2、3回出る場合があるとの旨をお伝えしておきましたが、その通りに事が進んでいました。

メールを頂いて驚きましたが、予定通りの結果が出ているのは道理で治っているからだと理解できました。

「親和有る処に連動有り……」の箇所が玄義太一之活の極意になるとありました。

「同型」は「共振作用」により連動が起こると言う意味と解説してあります。

この患者様は始め腰痛でご来院され一瞬腰痛治療にて無事に完治された方で、問診表にアレルギー疾患有りと記入されていたのでアレルギー疾患にも対応できる特殊な整体治療もある事をお伝えしていました。

それで後日、患者様は自ら当院のホームページを確認し、アレルギー疾患に対応する特別メニューの問い合わせをされてきました。

特殊整体治療は料金を高く設定してあり、患者様は腰痛治療とは別の特殊な治療なんだという価値の高さを認識した上で予約されました。

形態が同じだと共振し、少しでも違えば全く共振しない、建築工学の実験器で見た物理現象と照らし合わせれば、普通の整体では対応できない、病院でも治せない症状に対応できる大きな幅の治療には、それに共振する高い料金、高い技術という高い治療が連動する事になります。

もし低い料金で価値を下げて治療していたら結果は違っていたと理解できます。

相手の求めとこちらの求めの形が同型でないと、共振作用による連動は起こらない、簡単明瞭な道理で物事は進んでいるのだと理解できました。

「相手が求めている形と、こちらが求める形を同じにすればいいんだ。
ただそれだけでいい……」

今回の父の商法の項に、お父様が若女将の背反した悩みの相談を受け言われた一言、一筆だけ書かれた一枚の張り紙、それは本当にシンプルなものでした。

お父様が若女将を救ったたった一言、たった一枚の張り紙のエピソードは、治療院経営の躍進にも繋がる真髄が秘められていると思いました。

この教えをヒントにホームページや院内の張り紙の形も今一度見直す必要があると思いました。

同型は共振作用により連動が起こる、型が違えば共振せず連動は起こらないという道理を知った上で、向上している技術の形に合わせた経営の形に態勢を変性しなければ共振せず連動しないと思われます。

現在、妙見活法の相伝は秘匿とされてきた秘技が原理も含めて総て公開されています。

教伝会では秘中の秘である本来なら知る事もできない妙見如意宝手之法術まで相伝されました。

如意宝珠とは、意のままに願いを叶える宝と解釈されるものとあります。

意のままに、思い通りに実現していく宝(手)が本当に授けられ、確かな結果が現実に以前に増して表れてきています。

妙見活法を真摯に学ぶ正伝妙見活法協会会員の臨床報告を見ても、凄い結果がどんどん積み重ねられています。

玄義太一之活の合気共振のキモは、良性の影響を与えるもの、妙見活法は身体の中を良しにするものです。

良性共振の道理に下交い、治療が楽で患者さんが楽になり家族が楽になる、心の琴線に触れて深い感動を与えられるような共振連動する治療を志していきたいと思います。

最近、新たな起業女子の集まりへの集団治療の依頼が舞い込んできました。

皆んな繋げて共に振興させられるよう臨んでまいりたいと思います。

千葉司家、この度は妙見学理講座を開講して頂き誠に有り難うございました。

以上を持ちまして

課題レポートとさせて頂きます。

岐阜瑞浪 龍門整体療法院
•*¨*•.¸¸☆*大脇妙元