第55回妙見学理講座 玄義光陰之活 理論編 優秀レポート 大脇猛妙元先生 | 活法・合気の整体セミナー・整体スクールなら「正伝妙見活法協会」

2021.1.15

最新整体セミナー詳細御案内はこちらからご覧いただけます。

お申込みはこちらからできます。

最新整体セミナーDVDはこちらからお申込みができます。

お世話になっております。

岐阜県瑞浪市 龍門整体療法院
大脇妙元です。

第55回「妙見学理講座」

スペシャル プレミアム
【玄義光陰之活】~理論編~

~ 合気共鳴整体法の初公開~
『― 波動との共鳴が身体を整える ―』

~ 一瞬で違和から調和へ!~

課題レポートを提出いたします。

始めに千葉司家、学理講座の作成、無償での提供、そして妙見縁日の御祈願、この度は誠に有り難うございました。

厚く御礼申し上げます。

ハッピーさん、いつもサポート頂き誠に有難うございます。

★横並び共鳴システム奥伝会・妙見会

一新・一転、新年1月の学理講座、張り切って考察してまいりたいと思います!

今回、学理講座序盤に、神業を発揮出来るようになる取って置きの方法が伝えられてありました。

それは、奥伝会と妙見会に参加する事、参加すれば必ず出来るようになるという単純明快な方法でした。

昨年はヘンテココロナウイルスの空騒ぎで世の中が大パニックとなった年でしたが、正伝妙見活法の各相伝会は随時形を変え始めは無観客オンラインセミナーから始まり、常に途切れる事なく開催されて来ました。

自院はコロナ渦においてもお陰様で経営が落ち込む事なく、むしろ忙しい日々を送らせて頂き、評判売上げ共に上々な年となりました。

これはハッキリと認識している事なのですが、奥伝会と妙見会にオンライン参加、リアル参加を一度も不参加無く続けてきたからだと思っています。

人づきあいを広げると、ご縁も広がる
行動を広げるとチャンスも広がる
足を運べば、運気も広がる

投資せずに回収しようとしても、それは無理…
遠くに行かなくては獲物は取れません

この当たり前の道の理をただひたすら歩んできたからこそだと認識しています。

奥伝会と妙見会では色々な仕掛けが作ってあると解説されてありました。

今回講座で、横並びからの共鳴現象を司家が作り出して下さっていた事を知りました。

共鳴作用は共に鳴動する事により成就するもの……

奥伝会や妙見会では、同じ道の理を歩む仲間と横並びで座り、新しい術理を学び、確かな技術を修得していきます。

毎回毎回参加者みんなからは「おぉ(横)〜」と何度も唸り声(鳴動)が上がります。

オンライン参加もリアル参加も経験していますが、昨年一度事故により交通機関がストップした関係で奥伝会の前半に参加できなかった事がありました。

なのでその部分だけはDVDで学習する事になりました。

それで凄く感じたのが、DVD学習している時当然ですが横並びに人がいない事と、何故か理解するのにいつもより少し時間が掛かった事です。

これを解像度の視点で考えてみると、画面越しの解像度と生の解像度では断然生の方が当然のごとく優ります。

そして横に仲間がいない(独り)ので共鳴作用が全く受けられません。

この経験で生の現場に参加しないとこんなにも違いが出るんだと身をもって知りました。

という事で本年も引き続き全参加で、横並びの共鳴を実践してまいりたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

★変形リニューアル

お正月は一新一転にピッタリのタイミング、この機に合わせて当院では年末に大掛かりな待合室の配置や内観のリニューアルをして、一新一転2021年の新たなスタートを切りました。

何故待合室をリニューアルしたかというと理由は2つあって1つは、昨年後半ぐらいから3人〜5人程度のミニ集団治療の数が増えてきて待合室が混み合ってしまう状況が起きた事と、もう一つは、昨年12月に以前に集団治療を何度かさせて頂いた和歌山の温泉施設との代理店契約を結ばせて頂いた事が理由になります。

なので温泉施設で販売しているお水の商品を売る商品棚を設置する必要もありました。

元々そんなに広くない治療院なので、気持ちスペースが広くなった程度なのですが、家族総出で患者さん目線に立って工夫を凝らして作り変えてみました。

作り変えてみた結果、前よりも患者さんが居心地よく過ごしてもらえる満足のいく形に変化させられました。

玄義光陰之活は「交流」の型、「響き合う形」を以て「共鳴作用」を起こす事を旨としますとありました。

変形による質の転換…、今年は変形リニューアルに商品販売という初めての試みを交え、一新一転、心新たに新年のスタートを良い形で切らせて頂きました。

交流の型、響き合う形を駆使し、患者様とのU好関係をどんどん今年も築いてまいりたいと思います。

昨年は本当に共鳴現象の現実を肌で感じさせて頂く機会がたくさんありました。

横の広がりで多くのご紹介を頂き、12月には千葉県と東京都、神奈川県からスーツケースを持って遥々当院まで治療に来られた方もいらっしゃいました。

ある最先端ハウスメーカーの会長さんと社長さんが横広がりのご縁から顧客となり、このお二人が全国各地に点在する自社の社員の方に勧めて頂いた事から遠方から次々とご来院される自体が起こりました。

千葉県、東京都、神奈川県の患者様には、栴檀会員と坂下会員と小林会員の治療院をご紹介させて頂きました。

後日社長さんからうちの社員が関東のご紹介頂いた治療院に行くと仰っていたと伝言を頂いているので、もしご来院された際は何卒よろしくお願い申し上げます。

それに和歌山の藤井会員の治療院にうちの患者様のお母様が行かれたようで、親子共々妙見活法を受けられて本当に運がいいと仰っておられました。

横並びの仲間が各地に存在する正伝妙見活法協会は本当に素晴らしい協会です。

師匠、親の真の目的、「人の救済」を門下生、子として、小妙見として実現できるよう全身全霊をかけて今年も実践してまいります。

千葉司家、この度は妙見学理講座を開講して頂き誠に有り難うございました。

以上を持ちまして

課題レポートとさせて頂きます。

岐阜瑞浪 龍門整体療法院
•*¨*•.¸¸☆*大脇妙元