2/7第57回教伝会 合気二天二応療法 合気阿吽整体法 北辰転結法 特別相伝 活法整体セミナー参加報告 | 活法・合気の整体セミナー・整体スクールなら「正伝妙見活法協会」

2021.2.10

最新整体セミナー詳細御案内はこちらをご覧ください。

お申込みはこちらからできます。

最新整体セミナーDVDはこちらからお申込みができます。

【整体セミナー活法1】

杉渕秀登修玄先生 神奈川県藤沢市

神奈川県藤沢市の杉渕秀登修玄です。

2月7日に開催されました、第57回「合気二天ニ応療法」教伝会の参加報告です。

千葉司家、素晴らしい内容の相伝を頂き、誠にありがとうございました。

今回、何よりも衝撃だったのは「見えない直角」と言う概念とその治療への応用技でした。

…恐らく自分が300年生きたとしても、絶対に気付かない内容で、様々な可動域不全を「あっと!言う間に」取り去る素晴らしい活法でした。(≧∇≦)

また、その「見えない直角」を使った不動法も素早く合気が使えて、何処でもこんなに合気の詳細を伝授出来る所は他に存在しないと思います。

二天の上でその基本となる「応力」のご説明も分かり易くご教授頂き、「二天ニ応療法」の理解も深まりました

他者とのやり取りする上で大事な「阿吽」と言う仕組みについても教えて頂きました。

正に目から鱗の内容で、これは治療家のみならず、営業職の方やコミュニケーションを必要とする方は是非とも身に付けたい作法となります。

他にも○○を使った、安心安全な喉や身体にも害の少ないグッズを紹介していただいたり、

今回も大満足の教伝会となりました。(o^^o)

当日参加出来なかった会員の皆様は、是非ともDVDの購入をお勧め致します。

千葉司家、この度も素晴らしい教伝を頂き、誠に有難うございました。

前野会長、
由利はるな初日司家秘書、
スタッフの皆様、

当日参加の会員の皆様、

ありがとうございました。

来月の教伝会も楽しみにしています。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。

•*¨*•.¸¸☆*ヽ(´▽`)/ 修玄*¨*•.¸¸♪

【整体セミナー活法2】

坂下武幸先生 東京都港区

千葉司家、由利司家秘書、前野会長、会員のみなさんこんにちは。
東京都港区坂下です。

ニ天二応療法教伝会参加報告になります。

【Zを使うと業績アップ?】

ニからZ、北斗七星へ、今回もスリリングな形霊の世界から未知の合気の世界へ突入しました。

術者が受動的につかまるのではなく、能動的につかまれにいく、これはもはや会員にとって合気の所作としては必須事項になっていると思いますが、縦横にどっぷりだったアタマに千葉先生から説明を受けてハッとなりました。

Zの形に込められている意味は底知れないなと感じました。ただ出発点に戻る懐古主義ではなく、ズレた所に戻る、ZにもとづいたSONY、ALPENの今年度業績アップのお話は深く唸ってしまいました。

【阿吽の言霊力】

阿吽と言霊を使い質的変化を起こしてしまう。
言語の使い手になり活法は洗練されると感じます。
言語を上手く使うと場を支配できるのでしょう。
施術前に準備ができないまま始めてしまうと上手くかからないことがありますが、同調、拮抗をつくるといった事項以外に言語が重要かなと感じます。

なくしたいなら戻す、きついなら緩める、、しばらくは阿吽を元に言語の探究をしていきたいと思います。

【新たな合気】

直角を使うと殺が入ったり活が入る、、面白い世界でした。
合気の固め、不動金縛之術は臨床では必ずといっていい位入れる一手ですが、今回のバリエーションはまたまたシンプルで誰でも驚くような合気になっています。
「説明しないと何十年やっても絶対何やってるかわからない」
という千葉先生の言葉通り、見るだけで見抜いてしまうのは1万人に1人位じゃないでしょうか。

会員は相伝を受けることで毎回物事のカラクリ、仕組みを洞察、見破る力が付いてきていると思います。

私は相伝を受ける以前と比べると、特に最近は明らかに仕組みやカラクリ自体に意識がいくようになり、何か気になることや引っかかることがあるとすぐ反応せずに自分なりに見破ってみるということをするようになりました。

千葉先生より受ける相伝内容は、本何百冊分合わせた情報の質にも勝ると感じますが、それは情報を瞬時に見極める力が付くという点で本やインターネットに転がっている情報とは全く質の違うものになっています。

今回の相伝も、他では絶対に聞けない、一切追随不可能な情報の質でした。

教伝会の後に4件施術し、肘の痛み、ふくらはぎの肉離れ、手の軽い麻痺、腰を反れない方にそれぞれ直角を作ったり直角の合気で対応しましたが、しっかり機能しました。

最近は不具合もリラクゼーションも縦横だけで対応していましたが、直角の世界探究したいと思います。

今回も素晴らしい相伝頂き有難うございました。

東京都港区 坂下武幸